By Gloria Angelina Castillo, EGP Staff Writer, Eastside Sun / Northeast Sun / Mexican American Sun / Bell Gardens Sun / City Terrace Comet / Commerce Comet / Montebello Comet / Monterey Park Comet / ELA Brookyln Belvedere Comet / Wyvernwood Chronicle / Vernon Sun | http://bit.ly/vYb5Bv + http://bit.ly/tv7XxA
Padres de Highland Park Dan Su Aprobación a la Comida EscolarEl evento de muestra de alimentos tiene como objetivo educar a los padres acerca de la nutrición. | Highland Park Parents Weigh In On School FoodFree food tasting event aims to educate parents on nutrition. |
17 Nov, 2011 - -Al principio el hijo de 12 años de edad de Norma Reyes extrañaba el antiguo menú en la Secundaria Luther Burbank, ubicada en Highland Park, pero él ya se esta acostumbrando y ahora llega a casa con menos hambre.“No se animaba a probar los almuerzos nuevos, él decía que no se le antojaban,” dijo Reyes.Sin embargo, después de probar las opciones de almuerzo ella misma, Reyes calificó como “excelente” la comida de la cafetería. Reyes fue una de decenas de padres que asistieron a un evento para probar los alimentos en la secundaria el pasado 10 de noviembre. Se les pidió a los padres que formarán un la línea en la cafetería, al igual que sus hijos, y que mostrarán algunas de las opciones de almuerzo de LAUSD. Foto de EGP por Gloria Angelina Castillo El distrito clasificó el evento como un reconocimiento a los padres durante la temporada de Acción de Gracias, pero parecía que también trataban de atender las quejas de los padres. El Director de Luther Burbank Arturo Valdez dijo que ha recibido llamadas de padres que indican que sus hijos ahora esperan tres opciones para la cena como lo hacen para el almuerzo en la escuela, él bromeó antes de pedirles que formen una línea para tomar muestras. “No empujen, no guarden espacios, no se adelanten,” continuó bromeando. El nuevo menú por todo el Distrito Escolar Unificado de Los Ángeles (LAUSD) se implementó de golpe a principios de este año escolar. Los estudiantes estaban en estado de shock, admitió el Director de Servicios de Alimentación de LAUSD Dennis Barrett. Las escuelas de LAUSD ya no ofrecen pizza, macarrones y queso (macaroni and cheese), o nuggets de pollo, él dijo. Platillos completamente vegetarianos están disponibles todos los días, y los almuerzos ahora reflejan la diversidad de los estudiantes de LAUSD quienes provienen de todos los rincones del mundo, Barrett dijo. Durante muchos años, los almuerzos escolares excluían humus en algunas comunidades, eso ya no es el caso. “[El humus] ha reemplazado los nachos,” dijo el Chef Mark Baida, quien creó el nuevo menú. Baidas dijo que cada elemento en el nuevo menú—que incluye ensaladas, pozole de pollo, curry con verduras, alitas de pollo con chile y limón, y hamburguesas hechas con 100 por ciento carne de res sobre pan de trigo integral—se ha probado 30.000 veces a través de un muestreo del cinco por ciento de todo el distrito escolar. Él dijo a los padres que es la naturaleza humana vacilar en probar cosas nuevas, pero esta cuestión parece exagerada entre los estudiantes—especialmente los adolescentes. Si uno dice “esto apesta” o “esto esta bien rico” otros los seguirán, él dijo a los padres pidiéndoles que sean más valientes que sus hijos al probar la comida. Los almuerzos de la escuela son parte de la campaña del distrito “I’M IN” (Me Apunto) dirigida a crear conciencia sobre las comidas saludables proporcionadas por el distrito escolar y para ayudar a combatir la obesidad infantil. La campaña también está dirigida a fomentar la asistencia de los estudiantes y prevenir el abandono escolar. El muestreo de la semana pasada en Highland Park también sirvió como un esfuerzo para educar a la comunidad acerca de la nutrición y aumentar la participación de los padres. Se les entrego recetas saludables a los padres y fueron animados a familiarizarse con el centro de los padres de la escuela. La Sra. Howard, una madre, animó a otros a unirse a ella en la promesa de hacer más sanos a sus hijos, ayudar con la educación de sus hijos y participar más. Los nuevos almuerzos son financiados con los fondos que el distrito recibe del Departamento de Agricultura de EE.UU. (USDA) y con los fondos del distrito escolar. Aunque el presupuesto del distrito se ha limitado en los últimos años, Barrett dice que el distrito no puede permitirse el lujo de no ofrecer opciones más saludables. El Distrito también recientemente recibió una subvención de $15,9 millones del Departamento de la Salud y Servicios Humanos de EE.UU. y la iniciativa Comunidades Fomentan la Prevención (CPPW) de los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades, administrado por la iniciativa “RENEW L.A. County” del Departamento de Salud Pública del Condado de Los Ángeles (LACDPH), de acuerdo con el distrito. El nuevo menú cumple y excede las pautas del USDA y las recomendaciones de nutrientes por el Instituto de Medicina. Barrett dijo que el distrito hace frente la obesidad infantil a través de los almuerzos sabrosos, bajos en grasa, bajas en sodio, y al proporcionar una abundancia de frutas y verduras frescas. Los impactos de las comidas escolares sobre la salud de los alumnos se están monitoreando por un par de agencias de salud, dijo Barrett. Él añadió que el LAUSD ha sido acreditado por ayudar a disminuir el nivel de obesidad infantil en el Condado de Los Ángeles. El evento fue uno de nueve a través del distrito escolar este mes y son presentados por LAUSD y su Subdivisión de Servicios de la Comunidad de Padres. El próximo evento de muestreo en la zona de cobertura de EGP es este lunes, 21 de noviembre, en la primaria Robert F. Kennedy en el Este de Los Ángeles. | Nov 17, 2011 - It took some time for Norma Reyes’ son to get used to the new menu at Luther Burbank Middle School, but the 12-year-old is starting to come around and now comes home less hungry, says his mother. “He didn’t want to try the new lunches, he said it didn’t look very appetizing,” said Reyes. However, after trying the lunch options herself, she rated the cafeteria food as “excellent.” Reyes was among dozens of parents who attended a food-sampling event at the school on Nov. 10. While the District billed the food tasting as a Thanksgiving parents’ appreciation event, it appeared that they were also trying to address parent complaints about the food. Principal Arturo Valdez has received calls from parents whose children now expect three choices for dinner like they do for lunch at school, he joked before asking parents to form a line. “No pushing or shoving, no saving spots, no cutting in line,” he continued to joke.
Parents were asked to come through the cafeteria line, just like their kids, and sample some of LAUSD’s lunch options. (EGP photo by Gloria Angelina Castillo) The new menu was implemented cold turkey at the beginning of this school year across the Los Angeles Unified School District (LAUSD). Students were in shock, admitted LAUSD Food Services Director Dennis Barrett. LAUSD schools no longer offer pizza, mac ‘n’ cheese or chicken nuggets, he said. Instead, true vegetarian entrees are available every day, and lunches reflect the diversity of LAUSD students whose backgrounds originate from every corner of the world, Barrett said. For many years, school lunches excluded humus in certain communities, that’s not the case any more. “It’s becoming the new nachos,” said LAUSD Chef Mark Baida, who created the new menu. Baida said every item on the new menu—which includes salads, chicken pozole, vegetable curry, chili-lime chicken wings, and hamburgers made with 100 percent beef on a whole wheat bun. He told parents it’s human nature to hesitate to try new things but that issue seems to be compounded among students—especially teenagers. If one says “this sucks” or “this is pretty good,” others will follow, he said asking parents to be braver than their children and taste the food. Franklin High School’s cafeteria manager Francesco Bellizzi, who helped during the food sampling event, said the high school students say they don’t like it, “but they sure put it in their pockets” for later. The new school lunches are part of the District’s “I’M IN” campaign aimed at raising awareness about the District’s healthy meals to help fight childhood obesity. The campaign is also geared at encouraging student attendance and preventing dropping outs. Last weeks’ sampling in Highland Park also served as an effort to educate the community about nutrition and to increase parent involvement. Parents were provided with healthy recipes and encouraged to become familiar with the school’s parent center. Ms. Howard, a parent, encouraged others to join her in the pledge to make their kids healthier, to help with their students’ education and become more involved. The new lunches are paid for with funding the district receives from the US Department of Agriculture (USDA) and money from the school district. Though the District’s budget has been stretched in recent years, Barrett says LAUSD can’t afford not to provide healthier food options. “We are able to do this because we are able to make changes in procurement processes, volumes in buying, those types of things,” he said. “Studies show that providing nutritious, well-balanced meals are key to students’ academic success. Students who don’t have proper nutrition have shorter attention spans and lower test scores in school,” an LAUSD press release states. The new menu meets and exceeds the USDA guidelines and the Institute of Medicine’s nutrient recommendations. Barrett said the district is addressing child obesity through flavorful low-fat, low-sodium meals and providing an abundance of fresh fruits and vegetables. The health-impacts of the school meals are being tracked by a couple of health agencies, Barrett said. He added that LAUSD has been credited for helping to decrease the level of childhood obesity in Los Angeles County. The food tasting was one of nine such events being presented across LAUSD in collaboration with its Parent Community Services Branch. The next local sampling event is this Monday, Nov. 21 at Robert F. Kennedy Elementary in East Los Angeles. |
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